昌图县:“双查”措施推进扶贫领域专项行动-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年06月19日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
昌图县:“双查”措施推进扶贫领域专项行动
来源: 昌图县纪委监委 发布日期: 2018-06-06 12:37 目前已有 个人阅读了此文章

        为深入贯彻省、市关于脱贫攻坚工作的决策部署,加强对扶贫领域腐败和作风问题的监督,昌图县纪委监委采取“双查”措施,对贫困户评定、低保户认定、危房改造情况进行交叉互查、复查,不断推进“访走查促”实践活动向扶贫领域深入。

        交叉互查、复查的主要范围是全县建档立卡贫困户和非建档立卡贫困户、低保户和未被认定为低保户的困难户以及对2015年以来实施的C、D级危房改造情况。在各镇(场)和承担“五个一批”措施任务的单位在组织自查的基础上,通过镇(场)与镇(场)之间随机组合开展交叉互查、县纪委监委在互查的基础上开展复查的方式,对扶贫领域各项工作开展全面细致的检查,深入发现扶贫领域中存在的问题,建立问题台账,明确存在问题的责任人。

        此次互查、复查工作坚持问题导向、结果导向,深入到群众反映强烈、矛盾集中、脱贫攻坚任务重的镇村了解情况、做到了“到实地、看实况、听实话、问实情”,确保真实准确,同时加大了执纪问责的力度,确保“双查”工作取得实效。         
                   

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2