调兵山市:开展自查自纠确保审查调查安全-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年06月19日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
调兵山市:开展自查自纠确保审查调查安全
来源: 调兵山市纪委监委 发布日期: 2018-06-04 10:14 目前已有 个人阅读了此文章

        为深入贯彻省纪委《关于在全省纪检监察机关深入开展依纪依法安全审查调查自查自纠工作的通知》精神和铁岭市纪委关于加强审查调查安全工作的部署,调兵山市纪委结合自身工作实际,重点围绕“走读式”谈话、制度执行和人员管理等三个方面认真开展自查自纠工作。  

        一查“走读式”谈话情况。从谈话对象、谈话场所及全程管理三方面13个具体要点逐一对照检查,全面排查事前事中事后存在的隐患,切实把“走读式谈话”工作做细做实。

        二查制度执行情况。对照留置措施、审查调查谈话等六项检查内容21个具体要点全面检查,确保制度执行不留死角、不打折扣。并结合自身实际,抓紧制定和不断规范完善各项制度,为依纪依法安全审查调查提供有力制度保障。

        三查人员管理工作情况。从临时党支部建设情况、借调人员管理情况和教育培训落实情况三方面9个具体要点逐一对照检查,确保人员管理不失控、无盲区。
在自查过程中,采取调取文件及相关会议记录、查阅案卷及实地检查等方式,查找安全隐患和薄弱环节,并制定有针对性的整改措施,限时整改,确保各项安全措施执行到位、落实到位,高质量完成审查调查工作。
 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2