调兵山市:扎实推进扶贫领域专项行动-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年06月19日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
调兵山市:扎实推进扶贫领域专项行动
来源: 调兵山市纪委监委 发布日期: 2018-06-04 11:02 目前已有 个人阅读了此文章

  调兵山市纪委监委采取有效措施,扎实推进“访走查促”实践活动向扶贫领域深入专项行动工作,以严明的纪律对扶贫领域腐败和作风问题亮剑。

  全面动员部署。第一时间向市委传达了铁岭市推进“访走查促”实践活动向扶贫领域深入专项工作会议精神,召开各职能部门参加的工作推进会议和全市纪检监察系统大会,对专项治理工作的目标任务、治理重点及相关工作要求作出安排。学深悟透上级精神,采取上下联动的方式,持续往深里抓、往实里治,确保专项行动工作务实、过程扎实、成果显著。

  明确工作重点。此次专项行动,明确重点对全市3829户、4936人城乡低保进行逐户逐人核查,整治城乡低保领域对群众吃拿卡要、优亲厚友、失职渎职等违法违纪问题。同时对脱贫攻坚工作中慵懒散怠、推诿扯皮、工作不实等问题一并整治,确保专项行动全方位无死角。 

  细化步骤措施。专项行动围绕五个切入点,即:精准开展民生领域专项监察;常态化开展“访走查促”实践活动;扎实做好扶贫领域作风治理;完善扶贫领域信访件办理工作机制;采取拓宽反映问题渠道、及时高效处置问题线索、加大督办督查力度等一系列措施,推动专项治理取得实效。 

  严明纪律要求。充分运用监督执纪“四种形态”,对专项行动中发现的苗头性、倾向性问题及时通过约谈、诫勉谈话等方式进行处置。瞄准扶贫领域重点人员、关键岗位、重要环节强化责任追究,对脱贫工作中责任落实不到位、工作作风不扎实、资金监管使用不规范等人和事“零容忍”,持续加大执纪问责力度,让问责形成常态、形成震慑,以铁的纪律为脱贫攻坚工作保驾护航。 
 

 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2