聚焦监督靶向 创新工作方法——西丰县持续加压推进基层党风廉政建设-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年08月15日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
聚焦监督靶向 创新工作方法——西丰县持续加压推进基层党风廉政建设
来源: 西丰县纪委监委 发布日期: 2018-05-14 13:30 目前已有 个人阅读了此文章

        西丰县纪委、监委深入贯彻落实全省加强基层党风廉政建设现场会精神,聚焦监督靶向,创新工作方法,紧盯群众身边不正之风和腐败问题,积极采取有效措施,全力加强基层党风廉政建设。

        一是选聘督员,把监督触角向村屯延伸。依托民生监督试点工作,整合群众监督力量,在全县选聘570名监督员,做到174个行政村和7个社区全覆盖,制定监督员工作方法和工作制度,发挥监督员探头作用,形成反腐合力。

        二是集中投放力量,深入开展走访活动。结合“访走查促”活动,整合县直、乡镇纪委(纪检组)力量开展了第四轮走访,填写《扶贫情况走访登记表》1490份,填写《村务公开情况调查表》1764份,走访出各类问题线索72件。走访活动开展以来已立案6件,给予党政纪处分9人,信访件了结3件,其他问题线索正在调查中。

        三是加强监督力度,实施村级财务大检查。研究制定了《2018年西丰县村级财务检查实施方案》,分三步开展检查活动。坚持问题导向,客观精准地确定受检村,被排检的36个行政村全部为十八大以来信访量集中的村。带着7大项24条问题清单,逐条进行检查,彻底查清受检村的真实财务现状。综合分析查出的问题,统一研判,运用好监督执纪“四种形态”,严把量纪关,做到批评教育有尺度,查处违纪有标准,力求收到较好的社会效果。
 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2