调兵山市纪委监委全力贯彻落实市纪委常委(扩大)会议精神-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年08月15日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
调兵山市纪委监委全力贯彻落实市纪委常委(扩大)会议精神
来源: 调兵山市纪委监委 发布日期: 2018-04-11 15:20 目前已有 个人阅读了此文章

        4月8日市纪委常委(扩大)会议召开后,调兵山市纪委监委积极采取有力措施,抓好会议精神的贯彻落实。

        一是及时传达会议精神。4月11日上午,调兵山市召开纪检监察系统传达学习贯彻廖建宇同志到铁岭调研讲话精神暨 “访走查促”实践活动推进会议。对廖建宇同志来铁岭调研重要讲话精神、铁岭市纪委贯彻落实意见和4月8日张淼书记在铁岭市纪委常委(扩大)会议上的重要讲话精神进行了传达学习,并围绕贯彻落实讲话精神以及推进“访走查促”工作明确了近期工作重点。

        二是深化“访走查促”实践活动。把“访走查促”实践活动作为全年工作的主线,做实做细铁岭市纪委“访走查促”2018年行动计划。4月中旬开始,利用3个月左右时间,确定群众上访反映问题多的村,组织力量对村级财务进行检查。检查按照“自查为主、重点抽查”的方式进行。4月下旬开始,利用3个月左右时间,对审批、执法工作量大的部门,对其行政处罚、行政许可、行政征收等七类案卷进行检查。检查按自查自纠和集中检查的方式进行。还将开展一次入村走访活动,掌握贫困户、脱贫户、低保户情况和村务公开情况。重点检查村务公开、民主集中制在村级的贯彻落实情况。

        三是召开一次基层纪委书记约谈会议。近期,要召开一次约谈会议,与镇(街)纪委书记、市直部门纪委书记、纪检组长和纪工委书记进行约谈。尤其对是“零办案”单位进行重点约谈,推进纪律审查工作。

        四是持续强化警示教育。持续巩固专题警示教育活动成果,在警示教育上持续发力,把警示教育做的贴近干部,贴近实际。近期将组织全市纪检监察干部参观廉政教育基地、观看警示教育片,以案为鉴,警钟长鸣。

        五是举办《国家监察法》全员培训会。把学习宣传《国家监察法》贯穿到监督执纪问责实践中,不断提高工作本领,严格依法履职尽责,用好监察法赋予的权力与手段。近期将开展一次全员培训,认真学习《宪法修正案》和《国家监察法》等法律法规,通过学习,消除工作中的疑虑和困惑,不断提升业务水平。

        六是打造廉政文化示范点。以加强政治文化建设为统领,推进廉政文化进机关、进校园、进农村,全力打造具有调兵山自身特色的廉政文化示范点,通过以点带面,推动廉政文化深入开展。

        七是开展民生领域项目专项监察。在全市下发《通知》,要求全市涉及民生领域的各主管部门对各自2013年以来民生领域的重点项目落实和资金管理使用情况开展自查,并按要求进行汇总上报。市纪委根据自查汇报结果,选取1至2项专项监察项目,上报铁岭市纪委后开展专项监察。
 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2