调兵山市:下发方案集中整治形式主义和官僚主义-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年06月19日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
调兵山市:下发方案集中整治形式主义和官僚主义
来源: 调兵山市纪委监委 发布日期: 2018-03-13 14:11 目前已有 个人阅读了此文章

        近日,调兵山市在全市下发了《关于开展以“查摆和纠正形式主义、官僚主义”为重点的机关作风建设活动实施方案》(以下简称《方案》),集中整治形式主义、官僚主义的“十种表现”,巩固和深化作风建设成果。

        此次整治重点聚焦贯彻落实上级决策部署表态调门高、但行动落实差;调研搞形式、走过场;为民服务窗口和岗位工作节奏慢、效率低、质量差;机关干部工作自由散漫、纪律松懈;会议层层重复开、检查评比走马灯;制定文件、出台制度“依葫芦画瓢”;有的领导干部避免自己担责、凡事都等上级拍板;有的单位对工作不重实效、重包装、搞“材料出政绩”;有的部门将责任下移、避免自己担责;查处有的党员干部对身边不良风气和违规问题态度漠然、甚至在组织向其了解情况时仍不说真话等问题。

        此次整治活动将从今年3月延续至12月,分为学习部署、集中整治、建章立制三个步骤。整治中,将采取联合检查、随机抽查、明察暗访等形式,加大监督检查力度,并综合运用监督执纪“四种形态”,以严肃问责倒逼党员干部转作风改作风树新风。
 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2