银州区纪委监委:再落实再动员再部署 持续推进实践活动取得成效-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年06月19日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
银州区纪委监委:再落实再动员再部署 持续推进实践活动取得成效
来源: 银州区纪委监委 发布日期: 2018-03-12 09:14 目前已有 个人阅读了此文章

        为推动全面从严治党责任向基层延伸,净化和修复政治生态,切实解决破坏营商环境、农村基层干部违纪违法等突出问题,促进银州区经济社会发展,3月7日银州区纪委监委召开专题会议围绕“访千村、走百企、查微腐、促发展”实践活动再落实再动员再部署。

        聚焦目标,明确重点。以发现问题线索为工作重心,充分发挥前期动员宣传优势,深入社区、深入商户、深入校园、深入龙山乡12个行政村,坚决落实“七必访”, 重点发现营商环境领域中推诿扯皮、消极抵触、行动迟缓;在落实扶贫政策中搞变通、打折扣、走形式等违反政治纪律问题;行政执法部门滥用职权乱收费、乱罚款、乱摊派,执收执罚中滥用自由裁量权、向企业和群众吃、拿、卡、要等违规执法问题;在扶贫资金管理使用中,挤占挪用、截留私分、贪污侵占、克扣冒领、弄虚作假等问题;社区、村干部在确定贫困户、低保户过程中滥用职权、优亲厚友、以权谋私等直接侵害群众利益问题;“村霸”和宗族恶势力横行乡里、欺压百姓、侵蚀基层政权问题;滥发福利、大操大办、借机敛财、变相公款吃喝等违反中央八项规定精神和“四风”问题。

        重整行装,压实责任。进一步强化纪委监察委机关干部的责任感和使命感,切实把思想认识统一到实践活动的要求上来,不松懈,不厌战,切实把责任扛在肩上、放在心上、抓在手上、落实在行动上;进一步强化“访千村、走百企、查微腐、促发展”实践活动组织领导,将银州区监察委委员纳入领导小组成员,明确分工,责任到人;进一步强化党风政风监督管理室实践活动的岗位职责,配强配齐科室人员,建立专人负责、上下联动、相关室(部)合力配合推进的运行机制;进一步完善实践活动方案内容,明确责任任务,排定时间节点,发现梳理问题线索建立问题台账;进一步落实实践活动指标分解,做到走访“实”,摸查问题线索“多”,监督执纪“严”,真正发现一起,查处一起,问责一起,曝光一起,切实形成重遏制、强高压、长震慑的态势。

        狠抓落实、务求实效。全面推进“访千村、走百企、查微腐、促发展”实践活动,真正在抓落实、见成效上下功夫,3月——5月将开展村级财务、涉企涉农重点执法部门执法案卷专项大检查,对自查中没有发现或虽以发现但隐瞒不报的问题一经发现严肃处理;以实践活动为牵引,全力推进银州区作风建设年活动,开展督促检查,严查作风不实的行为、根治歪风邪气,严肃整治群众反映的突出问题,一个问题一个问题的解决、一个环节一个环节的抓牢、一件事情一件事情的办好,银州区纪委监委将以月为时间节点,召开实践活动专题调度会,听取工作情况汇报,督促工作完成,倒逼责任落实,推进实践活动取得成效。
 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2