调兵山市:建立三项机制巩固深化作风建设成果-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年08月15日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
调兵山市:建立三项机制巩固深化作风建设成果
来源: 调兵山市纪委监委 发布日期: 2018-03-09 09:38 目前已有 个人阅读了此文章

        调兵山市纪委监委紧盯“四风”顽疾,通过建立三项机制,巩固深化作风建设成果。

        一是健全教育提醒机制。以全市开展的专题警示教育活动和深入学习贯彻十九大精神契机,深入开展政治纪律和政治规矩集中教育,强化党员领导干部理想信念、宗旨意识、党纪党规意识,引导党员干部树立优良作风。制定出台《调兵山市纪检监察机关问题线索管理处置暂行办法》,按要求对倾向性、苗头性问题早打招呼、早提醒。以民主生活会为抓手,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。同时,将“六项纪律”细化为严禁工作时间炒股、玩游戏、看影视及工作日午间饮酒等纪律“红线”,教育引导党员干部自觉增强遵规守纪意识。

        二是健全督办落实机制。建立违反中央八项规定精神和“四风”问题查处情况公开制度,传导压力。向社会公布“四风”问题举报电话和举报邮箱,广泛接受社会监督,对受理的问题线索一律从快查处,严肃问责。用好电视台等媒介,加大通报曝光力度,形成查处一起,警醒一片的震慑效应。

        三是健全监督检查机制。坚持专项督查与常规督查相结合。抓住节假日等重要时间节点,成立专项督查组,深入办公区域以及酒店、餐馆、娱乐场所、大型超市、土特产专卖店等场所,对全市各部门和单位及广大党员干部执行工作纪律和廉洁纪律情况进行监督检查。围绕党员干部执行工作纪律、会风会纪、公务用车管理、工作日午间饮酒、办理婚丧喜庆事宜等开展常规监督检查,以常态化的纪律震慑,营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围。
 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2