清河区纪委监委:“对症下药”增强警示教育针对性-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年06月19日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
清河区纪委监委:“对症下药”增强警示教育针对性
来源: 清河区纪委监委 发布日期: 2018-03-06 16:04 目前已有 个人阅读了此文章

        为进一步增强全区党员干部严守政治纪律和政治规矩意识,提高拒腐防变能力。今年清河区纪委监委将针对不同群体积极开展有针对性的警示教育,切实把纪律规矩挺在前面。

        一是对全区党员干部开展有针对性的警示教育。持续开展“讲政治、真看齐、守纪律、明底线”专题警示教育活动,用好反面教材,把重点领域典型案例拍摄成警示教育片,组织区委、区纪委委员参观辽宁省反腐倡廉展览馆,通过以案明纪,让党员干部引以为鉴。

        二是对廉政风险高危领域工作人员开展有针对性的警示教育。建立廉政风险高危领域腐败问题专题警示教育机制。铁岭市纪委监委对铁岭市信访局原副调研员孙玉学违纪问题进行通报后,区信访局立即组织全体人员召开警示教育大会,用领域内典型案件“活教材”教育工作人员,充分发挥警示、震慑、教育作用。

        三是对被谈话函询党员干部开展有针对性的警示教育。深入开展“讲诚信、懂规矩、守纪律”专题谈心谈话活动,扎实做好谈话函询工作,要求被谈话函询的党员干部要在民主生活会或党支部会上作出说明,存在问题的要作出深刻检讨,同时按比例随机抽查核实,对边谈边犯、边询边犯的,从严从重处理。

        四是对纪检监察干部及其家属开展有针对性的警示教育。采取“请进来、走出去”的方式开展政治理论和纪检监察业务专项培训,开展“践行我是忠诚卫士,叫响我是共产党员”主题实践活动。举办区纪检监察机关开放日活动,让纪检监察干部家属全面了解纪检监察干部工作状态和工作环境,把好廉洁自律家庭观。
 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2