西丰县采取“五抓”措施做好巡察进驻各项准备工作-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年08月15日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
西丰县采取“五抓”措施做好巡察进驻各项准备工作
来源: 西丰县纪委监委 发布日期: 2018-03-06 15:00 目前已有 个人阅读了此文章


       为认真贯彻落实中央巡视工作方针和省市巡视巡察工作部署,西丰县委首轮巡察工作动员大会后,县委巡察工作领导小组、巡察办和2个巡察组迅速进入工作状态,周密布署,统筹推进,扎实做好巡察进驻前各项准备工作。

       抓学习,做好思想准备。围绕《中共西丰县委巡察工作实施办法(暂行)》《中共西丰县委巡察工作规划(2018—2021年)》和《中共西丰县委2018年巡察工作方案》,县委巡察办、巡察组多次组织工作人员开展集中学习活动,真正把思想统一到中央和省市县委全面从严治党的要求与巡察工作部署上来,切实增强做好巡察工作的政治自觉和思想自觉。

抓培训,做好业务准备。围绕巡察工作流程、报告写作和谈话技巧等重点内容,巡察办和巡察组开展集中专题培训3次,并进行互动交流,探讨工作方法,加快补齐巡察经验不足的“短板”,保证巡察工作高效开展、执行有力。     

       抓分工,做好组织准备。围绕此次巡察内容与巡察方式,将查阅资料、受理信访、个别谈话、报告撰写、工作联络等具体任务,根据个人专长和熟悉业务程度,进行科学分工,明确相关职责。同时成立临时党支部,建立组务会制度,确保巡察党员的政治、思想和行动与中央、省、市对标看齐。

      抓布署,做好工作准备。围绕巡察任务和前期收集被巡察党组织情况,对被巡察单位提前下发巡察通知,并在电视台发布公告,做好巡察前信息宣传、办公保障、联络人员、相关材料、工作步骤等工作安排上的充分准备,为巡察组的进驻,并迅速开展工作打好基础。

       抓教育,做好作风准备。围绕巡察工作的作风要求,县委明确巡察组成员要严守六大纪律,严格约束自己的言行,严格执行请示报告制度,切实做到忠诚干净担当。县委将对巡察组严格考核、严格监督,确保巡察工作人员以铁的纪律、严的作风、实的担当完成好县委交给的巡察任务。
 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2