昌图县纪委、监委:开展优秀卷宗评选活动-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年07月10日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
昌图县纪委、监委:开展优秀卷宗评选活动
来源: 昌图县纪委 发布日期: 2018-01-03 15:23 目前已有 个人阅读了此文章

        为深入落实市纪委“9541”岗位练兵活动要求,切实提高执纪审查干部的业务素质和办案能力,促进案件管理规范化建设,昌图县纪委、监委组织开展了2017年度优秀卷宗评选活动。


        一是初评。此次评选活动范围为2017年1月至12月本委纪检监察室查处的立案案件卷宗,6个纪检监察室经室务会研究,报送分管常委、副书记逐级审批同意后,向案管室报送1本卷宗参加评选。报送的卷宗要求具有典型性和示范性。


        二是细评。由县纪委领导班子成员及审理室、案管室主任组成评审组,对各室报送的案卷进行集中点评,重点查看卷内材料是否齐全、相关办案文书格式内容是否规范、引用条款是否正确、笔录书证签字捺印是否完备等内容,严把案件质量,做到优中选优,确保评选结果客观公正。经过评选,有3本卷宗被确定为2017年度优秀卷宗。


        三是观摩。为充分发挥这次活动的示范作用,县纪委将组织相关人员对优秀卷宗进行观摩学习,并要求各执纪审查室对照这次优秀卷宗评选中发现的问题,对本室2017年以来的卷宗认真开展自查自纠,不断提升纪检监察案件卷宗规范化建设。
 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2