开原市纪委监委:多举措助推“岗位练兵”活动-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年08月15日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
开原市纪委监委:多举措助推“岗位练兵”活动
来源: 开原市纪委 发布日期: 2017-12-27 10:42 目前已有 个人阅读了此文章

        开原市纪委监委合署办公以来,积极采取多种形式,深入推进“学条规 提能力 促规范”“9541”岗位练兵活动,切实提升全市纪检监察干部队伍能力素质。

        一是开展“以案说纪”研讨活动。市纪委监委针对部分纪检监察干部在工作中经验不足、业务不精、能力不强的问题,结合工作实际,开展了“以案说纪”活动。本次活动纪委监委机关重点选择了6名年轻纪检监察干部,分别从不同角度结合自身案件查处工作和身边发生的一些典型案件进行研讨和交流。通过说方法、谈体会、找不足等方式,激励大家主动学、自觉学、深入学,从而做到融会贯通、学以致用,形成善学、善思、善用的优良作风。

        二是开展集中封闭培训。此次培训是市监委正式成立,与市纪委合署办公后,开展的第一次集中学习培训,市纪委、监委全体机关干部、市直派驻机构负责人和各乡镇(街)纪委书记、专职纪委委员,共计170余人参加了培训,培训为期2天,邀请铁岭市委党校教授为大家解读了十九大报告精神;纪委监委有关领导和科室业务骨干围绕党内法规、执纪审查、监督执纪、职务犯罪预防等方面进行了授课指导。课后,分成五个讨论组围绕学习内容进行了深入细致的交流和讨论。

        三是开展知识测试。考试内容以铁岭市纪委下发的“9541”岗位练兵应知应会手册中的内容为重点。采取闭卷考试的方式进行。通过测试,不仅检验了纪委监委机关干部学习成果,更进一步提升我市纪检监察干部政治水平和专业素养,达到了以考促学的目的。


 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2