铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年01月02日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
昌图县付家镇:“四个注重”营造基层廉政新风
来源: 昌图县纪委 发布日期: 2017-12-25 16:55 目前已有 个人阅读了此文章

        昌图县付家镇把加强对基层党员干部廉政教育作为一项基础性工程来抓,不断丰富教育内容,创新教育方式,搭建教育载体,在全镇上下营造了勤政廉政的良好氛围。

        注重丰富廉政教育的内容。利用党日活动、机关学习和党员夏训班的机会,组织镇、村党员干部认真学习《条例》、《准则》等相关党纪党规。同时利用于永水、张福顺等反面典型案件,组织召开专题警示教育大会,对广大党员干部进行警示教育,防微杜渐,警钟长鸣。

        注重采取灵活多样的廉政教育方式。采取自学、集中学习以及组织党员干部集中观看电教片等方式进行廉政教育。镇党委书记围绕于永水、张福顺等违纪违法案件,利用召开专题警示教育大会的机会,对全镇党员干部讲廉政党课。班子成员利用党日活动分别深入各村,为广大党员讲廉政党课,不断增强廉政教育的实效性,促进了广大党员干部廉洁自律。

        注重廉政教育阵地建设。结合农村现代远程教育站点的建设,配备了电教播放设备,为村干部教育活动提供场所。各村党支部不定期组织党员干部,通过远程教育终端站点收看廉政教育专题片,提高廉政教育覆盖面,做到廉政教育无死角。

        注重廉政教育载体创新。付家镇以五丰村为典型,把廉政文化建设与职业道德、社会公德、家庭美德和法纪教育有机结合起来,把反腐倡廉教育与创建文明村活动结合起来。截至目前,五丰村分别在3组、10组、11组以及本村两个文化广场制作了廉政文化墙150延长米。同时该村分别于今年5月和8月,对本村孝道、善行、乡贤等各类典型模范44人进行了表彰,由23名党员自愿报名参与的志愿者服务队也正式启动,定期把党风廉政建设方面的书籍、资料、报刊和电教片发到党员活动室。通过载体创新,引导群众自觉讲文明、树新风,进而营造风清气正的社会风气。

 
版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2