调兵山市纪委 “三个强化”严查违反中央八项规定精神问题-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年08月15日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
调兵山市纪委 “三个强化”严查违反中央八项规定精神问题
来源: 调兵山市纪委 发布日期: 2017-12-20 15:25 目前已有 个人阅读了此文章

        今年以来,调兵山市纪委始终把违反中央八项规定精神的问题线索作为监督执纪重点,着力强化压力传导、监督检查和责任追究,有力地推动了中央八项规定精神落地生根。

        强化压力传导。严格落实纪委书记主动约谈下级党委和纪委负责人的要求,定期对五个镇(街)的党委书记和纪委书记进行了约谈。运用“四种形态”针对违反中央八项规定精神方面存在苗头问题以及纪律审查中出现问题的单位,对单位负责人进行了谈话函询,内容各有侧重,增强了监督的针对性和实效性。扎实开展巡视整改专项约谈,市纪委就履行纪委监督责任从六个方面24项内容分别约谈了全市30名基层纪委书记(纪检组长),认真解决巡视反馈的问题,层层传导全面从严治党压力。

        强化监督检查。扎实开展作风整治活动,下发了《调兵山市开展作风整治活动实施方案》,通过政府网站向社会公布举报电话,接受社会监督。扎实开展公款吃喝、违规发放购物卡、公款购买土特产等问题专项整治,对调兵山市17家单位公务接待票据和27家单位开据的大型商场购物票据进行了核查。对全市领导干部经商办企业情况进行摸底排查,914名副科级以上党员领导干部对经商办企业情况作出如实报告。扎实开展不作为慢作为乱作为问题专项治理,对落实上级部署不到位、解决群众诉求不力、不思进取、消极怠工等问题严肃问责、坚决纠正。严格按照《关于整治人情随礼陋习的若干规定》要求,继续实行党员干部操办婚丧嫁娶事宜事前事后“双报告”制度,21名副科级以上领导干部对个人及子女结婚等事项进行了如实申报。下发了《关于严禁违规举办“升学宴”的通知》,要求各级党员干部特别是领导干部真正做到“五个不准”,坚决杜绝违规举办“升学宴”,17名有应届升学子女的正、副科级党员干部签订了《不操办“升学宴”承诺书》。

        强化责任追究。强化公务用车改革后续管理,对1名违规使用公车的工作人员在全市范围内进行了通报,对单位“一把手”进行了约谈。查处违反中央八项规定精神案件1起,给予党纪处分1人,公开曝光1起典型案件。通过通报曝光,教育引导各级党员干部严格落实中央八项规定精神,始终做到眼里有规、心中有纪、身上有戒。

 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2