铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2017年12月04日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
清河区纪委:把十九大精神和反腐倡廉形势送到百姓家门口
来源: 清河区纪委 发布日期: 2017-11-27 09:56 目前已有 个人阅读了此文章
   


         “将重点调查处理在扶贫资金管理使用中挤占挪用、截留私分、贪污侵占、克扣冒领、弄虚作假等问题……”。

        11月24日,清河区“访千村、走百企、查微腐、促发展”宣讲团来到了清河区杨木林子镇打车沟村,与村干部、党员、村民代表及老百姓近距离沟通,把党的十九大精神和反腐败斗争形势及时传达到百姓的家门口。

        宣讲团成员结合自己学习十九大报告的体会,用通俗的语言进行了深入浅出、细致系统的讲解。向广大群众宣讲了党的农村政策、党中央坚持全面从严治党、巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利坚如磐石的决心以及我市党风廉政建设面临的严峻复杂形势和市委坚决推动全面从严治党不断向基层延伸的鲜明态度、纪检监察机关执纪审查“惩前毖后、治病救人”的政策规定等内容。
        
        打车沟村支部书记康玉明听了宣讲后深有感触地说:“通过宣讲,我更加深入地了解了党的十九大精神、党的农村政策以及当前的反腐形势,对于我们基层村干部来说,这是一种压力,又是一种动力,我们一定要把党中央的声音送到百姓的心坎里,多为百姓办实事、办好事,把人民群众对美好生活的向往作为自己的奋斗目标!”

        据清河区纪委宣传部部长徐东旭介绍,开展集中宣讲是区纪委落实铁岭市纪委开展“访千村、走百企、查微腐、促发展”实践活动的重要举措,通过全区纪检干部对41个行政村的的宣讲,促使存在各种问题的基层干部能够认清形势、主动向组织说明情况,交待问题。对那些不思悔改,心存侥幸,在今后的走访调查、专项检查中发现问题甚至顶风违纪的从严从重查处,决不姑息。

 
版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2