铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2017年12月04日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
铁法能源拧紧党风廉政建设“总开关”
来源: 铁岭市纪委 发布日期: 2017-11-15 09:43 目前已有 个人阅读了此文章

为认真贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的要求,积极落实省委、省政府的安排部署,连日来,铁法能源公司先后召开专题民主生活会、党风廉政工作会议,从思想、制度、机制上进一步拧紧党风廉政建设“总开关”,为企业发展营造风清气正的政治生态。

一年来,铁法能源公司党委始终把履行党风廉政主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。一是筑牢思想之堤。重点抓好习近平总书记系列重要讲话精神和《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《省属企业党员领导干部十不准》等党规党纪的系统学习,并通过召开净化和修复政治生态等四个专题民主生活会、开展廉洁提醒谈话等方式强化廉洁警示教育,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。二是扎紧制度之笼。制定下发了《公司年度全面从严治党工作计划》《贯彻执行中央八项规定精神实施细则》等制度,并层层签订党委主体责任、纪委监督责任和班子成员“一岗双责”三个《责任书》,严明政治纪律和政治规矩。邀请专业管理机构,对公司党风廉政重点领域开展了专项咨询诊断,主动揭丑,防风险、补短板、强弱项,铲除腐败土壤。三是高悬惩腐之剑。抓细抓实监督执纪问责,深入整治各种不正之风。坚持问题导向,成立党风廉政建设巡察小组开展专项巡察。今年以来共受理问题线索53件,给予党纪处分2人,行政处分2人,诫勉谈话10人。

通过召开专题民主生活会和党风廉政工作会议,铁法能源公司再次表明了从严治党、正风肃纪的决心,广大党员干部进一步增强了加强党性修养、认真履职尽责的责任感和紧迫感。

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2