铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2017年12月04日
当前位置:
主页 > 公开通报 >
铁岭市通报3起扶贫领域侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例
来源: 中共铁岭市纪委 发布日期: 2017-09-12 16:48 目前已有 个人阅读了此文章

   1.铁岭县平顶堡镇下屯村原报账员李杰非法领取五保金、养老金问题。2008年5月至2014年3月,李杰在任下屯村报账员期间,下屯村四名村民先后去世,李杰不按规定向镇民政部门上报四人死亡信息,非法领取和使用四人五保金和养老金合计25617元。李杰受到开除党籍处分。

   2.昌图县昌图镇二道沟村村委会原副主任蔡秀媛、党员陈志强借用扶贫资金问题。2012年初,蔡秀媛担任二道沟村村委会副主任兼村扶贫互助会会计期间,利用其经手发放扶贫资金的职务便利,与本村党员、村民陈志强共谋,冒用本村村民以及外村村民名义,将扶贫资金9万元借给陈志强使用。蔡秀媛、陈志强分别受到开除党籍处分。

  3.清河区民政局党组书记、局长赵连国违规购置慰问物资问题。2014-2016年春节期间,区民政局采购走访慰问物资时不通过政府集中采购程序,所需物资均由区民政局自行采购;采购物资过程中,在商家的选择、采购方式、物资的价格上没有经过会议研究,均由赵连国个人决定。2016年春节前,区民政局在清河区乡缘土特产粮油商行订购4700袋大米,在购买及发放大米过程中,区民政局没有安排专门人员对大米质量进行检查,导致大米出现质量问题并引发部分群众上访。赵连国受到党内严重警告处分。

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2