设为首页 加入收藏 2020年07月28日
所在位置: 主页 > 廉韵清风 > 先锋人物 > 正文

【同心战疫·铁岭纪检监察人】履职尽职 打好疫情防控监督战

【图为孙晓明正在上报防疫工作动态】

      “作为一名党员,我一定要冲锋在前、勇于担当,发挥党员先锋模范作用。”疫情面前,市纪委监委驻市委办纪检监察组孙晓明一直用实际行动践行着自己发出的誓言。
      疫情发生以来,为了更精准的做好防疫期间监督工作,孙晓明除了每天按时向上级报告本组人员身体情况和纪检组每日工作动态外,还不忘通过多种方式时刻与本组监督的9家单位保持联系,掌握各单位相关工作动态。虽然她的工作时间和方式因为疫情变得弹性了,但是工作质量却不敢打一丝折扣,她时刻紧盯着上级机关最新通知和指示,在收到后第一时间向各单位进行传达,持续监督各单位在防疫工作中是否存在相关违纪违规问题以及防疫中干部是否出现不担当、不作为、乱作为等行为,是否存在的“表格抗疫”等形式主义突出问题。对各单位报送的信息和材料,她都仔细认真核对,在她看来越是这个时候越要负起责任,越要小心谨慎,越要保证信息的准确和上传下达的畅通。
      在坚持本职工作的同时,孙晓明通过向防疫一线人员捐款,主动深入社区防疫一线协助填报信息表、粘贴防疫通知、拉横幅、参加卡点站岗、巡逻等方式贡献着自己的一份力量。疫情就是命令,防控就是责任,为坚决打赢疫情防控阻击战,孙晓明以高度的担当精神、坚定的作为践行着自己的初心和使命。