设为首页 加入收藏 2020年06月05日
所在位置: 主页 > 廉韵清风 > 先锋人物 > 正文

【同心战疫·铁岭纪检监察人】发挥党员作用 立足岗位勇担当

      “作为年轻党员,在全国人民众志成城抗击疫情的时候,要积极响应组织号召,展现青春的活力与力量,践行党员的初心与使命。”疫情防控工作开展以来,市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组张芸源一直坚守在工作岗位上一刻也没有松懈。

【图为张芸源(右一)到市委宣传部督导疫情防控工作落实情况】  
      在疫情防控阻击战开始以来,按照市纪委监委的要求,张芸源聚焦纪检监察工作,履行好派驻监督职责,及时传达上级工作精神,确保被监督单位充分认识疫情防控工作的重要性。通过多种形式,督促市委宣传部、铁岭广播电视台、铁岭日报社三家作为疫情防控等信息发布的重要单位,要积极宣传防疫知识、报道防疫事迹、助力疫情防控。督促文旅广电局做好文化旅游等经营场所的关停工作。同时对被监督单位是否存在“表格防疫”等形式主义问题进行了专项监督调研,确保工作力量都集中到疫情防控工作中。
      此外,张芸源还主动到所居住的昌图县北街社区参与疫情防控,协助社区为商铺、居民楼道进行消毒,张贴宣传标语等。在全市新冠肺炎疫情防控工作中,张芸源牢记党员的责任与担当,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,为筑牢疫情防控坚强“堡垒”添砖加瓦。