设为首页 加入收藏 2020年06月05日
所在位置: 主页 > 廉韵清风 > 先锋人物 > 正文

【同心战疫·铁岭纪检监察人】以有力督导确保监督责任落实落细

      刘洋是西丰县纪委监委党风政风监督室主任,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,他全身心投入到这场没有硝烟的战斗,冲锋在前,以有力督导确保监督责任落实落细。

【图片为刘洋(左一)到明德乡尚文村督导检查疫情防控工作】

起草文件、传达上级防控指示精神、按日统计问题线索处置情况、配合其他部室开展工作……这是写在刘洋工作日记里的一段文字。自1月26日起,刘洋就主动放弃春节假期,投入到紧张忙碌的工作中。特别是疫情防控阶段,加班加点更是他工作的常态,中午饿了就在单位吃完泡面,需要制发紧急文件时他工作到深夜。

除了按时完成领导交办的任务,每天刘洋还要坚守在疫情防控督导的一线。从1月28日开始,刘洋先后10余次深入县内农贸市场、饭店、洗浴、超市等场所进行疫情防控督导检查,并实地走访了乡镇村屯、社区、省际公路交界堵卡点,为疫情防控工作补缝隙、清盲区,共计发现乡村商店、广场人员聚集等5个整改问题。针对问题,刘洋及时现场制止督促相关部门整改,确保了类似问题不再发生。

在防控肺炎疫情的工作中,刘洋不畏艰险,奋勇向前,勇挑重担,用实际行动彰显了纪检监察人的风采,保障了群众生命安全和身体健康。