设为首页 加入收藏 2020年07月28日
所在位置: 主页 > 廉韵清风 > 先锋人物 > 正文

【同心战疫·铁岭纪检监察人】发挥纪检监察协作区作用 强化疫情

“我们充分发挥纪检监察室、派驻纪检监察组、镇(街)纪委联动优势,一线督查、携手战斗,共同筑牢疫情阻击防线。”日前,调兵山市第四纪检监察协作区负责人李旭红在工作日记中这样写到。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,调兵山市纪委监委密切关注疫情动态,坚守职责使命,主动担当作为,全力保障人民群众生命健康安全。1月30日(正月初六),接到紧急通知的李旭红,第一时间返回工作岗位。他马上按照调兵山市委和纪委监委统一部署,召集自己所负责的第四纪检监察协作区全体成员召开会议,要求派驻组、纪检监察室、镇纪委要立足职责定位,以精准监督促精准防控,强力监督促强效监管,努力在防控中形成上下一盘棋、拧成一股绳。

“防控措施是否落实到位,对重点人员的排查管控是否落实到位,防疫宣传是否做到家喻户晓,干部在岗履职情况……”连日来,李旭红带队深入一线,每天上午下午采取“地毯式”夜查、随机抽查等方式,不打招呼、不定路线,不定时开展明察暗访,共督查18家市直单位(站所)、5个镇(街)、59个村(社区)、97个居民小区的138个卡点、6个农贸市场、2个大型卖场、5个出城卡点及绝大多数餐饮、商超、旅店等经营场所,对现场发现的问题,“面对面”即时反馈,限期解决到位,检查发现的56个问题已全部整改到位。

【图为:李旭红(右一)到调兵山街道大隆社区现场督查】
针对监督检查中发现的问题线索,李旭红及时指导对应的第五纪检监察室、大明镇纪委、第四派驻纪检监察组,截止目前,第四纪检监察协作区共处置问题线索8件,给予党纪处分6人,组织处理4人,全市下发通报4期,严厉的执纪问责,确保了各项疫情防控措施有力有序执行。