设为首页 加入收藏 2020年12月28日
所在位置: 主页 > 工作动态 > 自身建设 > 正文

辽宁省纪委监委刊发:“荷韵”——铁岭市警示教育网络展馆开馆

      12月7日,“荷韵”——铁岭市警示教育网络展馆开馆仪式如期举行。此馆建设,省委常委、省纪委书记、省监委主任廖建宇高度重视,亲自审阅大纲,并选定馆名“荷韵”。铁岭市委书记、市人大常委会主任李士伟,市长隋显利,市政协主席李宇娟出席仪式。省纪委监委宣传部部长康冰、第八纪检监察室主任杜文明参加开馆仪式。
      铁岭市警示教育网络展馆,旨在警钟长鸣,不断告诫广大党员干部必须坚持习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装,不忘初心,牢记使命,方能行稳致远;不断告诫广大党员干部必须讲政治、真看齐、守纪律、明底线,坚持心存戒律、秉公用权、廉洁从政;不断告诫各级党组织必须坚持党要管党、全面从严治党,坚持无禁区、零容忍、常震慑、重高压,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推进全面从严治党向纵深发展。铁岭市警示教育网络展馆是新的尝试、新的探索,运用3D虚拟全平台沉浸式技术,建模占地27万平方米,采取手机APP、网络全平台自主观看。网馆分“三步走”,一是45分钟简版,可扫二维码和登录铁岭纪检监察专属网站下载观看;第二步,年底完成内部教育完整加密版;第三步,明年1月底,完成脱密版,向社会公开。铁岭市委常委、市委秘书长李军主持开馆仪式;市委常委、市纪委书记、市监委主任张淼在开馆仪式上致辞;省纪委监委宣传部部长康冰,省纪委监委第八纪检监察室主任杜文明,铁岭市委书记、市人大常委会主任李士伟,市长隋显利共同开馆;开馆仪式后,与会领导参观了铁岭市警示教育网络展馆运行情况。
      市委常委,市人大、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市人民检察院检察长,市人大、市政府、市政协秘书长,市纪委监委班子成员,市委各部委、市直各单位主要负责同志,各县(市)区委书记、纪委书记,以及市委党校副县级干部培训班学员参加相关活动。