设为首页 加入收藏 2020年11月05日
所在位置: 主页 > 工作动态 > 自身建设 > 正文

铁岭市委巡察工作领导小组会议召开

      近日,铁岭市委巡察工作领导小组召开会议,专题学习党中央关于巡视巡察工作的新部署新精神,听取并审定七届市委第九轮巡察工作情况汇报及第十轮巡察工作安排。市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长张淼主持会议,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长高俊伟出席会议。
      会上,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任牛春洪传达了赵乐际同志在十九届中央第六轮巡视动员部署会上的讲话精神,并对七届市委第七轮巡察的10家单位党组织整改落实督查督办情况、第九轮巡察工作综合情况以及第十轮巡察工作安排作了汇报。5个市委巡察组分别汇报对市委统战部等8家市直单位党组织的常规巡察情况,对中央环保督察和“回头看”整改落实、扶贫领域饮用水安全及危房改造工作的机动巡察情况,巡察工作领导小组各位成员分别进行了点评。
      会议强调,要深入贯彻落实中央关于巡视巡察工作的新部署新精神新要求,深化政治监督,深入查找被巡察党组织在贯彻落实习近平总书记重要指示、批示,党中央、省市委的重大决策部署和工作安排上存在的问题,什么问题突出就解决什么问题,始终做到牢牢把握“两个维护”这一巡察工作的“纲”和“魂”。要扎实推进巡察全覆盖任务,向市纪委、市委市政府督查室等单位和部门多方面征求意见,合理安排巡察对象。要聚焦精准发现问题,做到高质量发现问题和发现高质量问题。要进一步做好巡察“后半篇文章”,加强巡察整改落实的督查督办,把“严”的主基调长期坚持下去,层层传导压力,层层落实责任。要强化队伍建设,加强组织实施和纪律作风建设,坚决做到打铁必须自身硬。
      省委巡视办指导督导组列席了会议,对于我市巡察工作给予充分肯定,并就我市开展对县区巡察工作指导督导工作安排等具体事宜提出了意见建议。