设为首页 加入收藏 2020年10月30日
所在位置: 主页 > 工作动态 > 自身建设 > 正文

佳节将至 “函”意浓浓

      身正邀明月,清廉庆佳节。为认真贯彻落实中央八项规定精神,弛而不息纠正“四风”,铁岭市纪委监委紧盯重要时间节点,制定下发了《2020年“两节”节廉洁自律提醒函》,对全市纪检监察干部多提醒、多警示、多预防,使全市纪检监察干部感受到别样的关怀。
      函中有戒。“操劳本是份内事,拒礼为开廉洁风”。提醒函中明确提出了“八个严禁”,明确了各级纪检监察机关的主要负责人要切实履行党风廉政建设主体责任,增强工作的主动性,加强监督和管理,严防“节日病”、“灯下黑”。纪检监察干部必须要心存敬畏,时刻把广大人民群众的利益放在心上,从根本上破除官本位思想,始终保持一种自律意识和责任意识;坚持用权为民、依法用权,依法行政,切实把权力关进制度的笼子。
      函中有爱。“严是爱,宽是害”。提醒函既是对我们全市纪检干部的一种廉政提醒,更是对纪检监察干部成长的一种关爱。划定 “红线”,既是警示,更是保护。对纪检监察干部早打“预防针”、常敲“警世钟”。对苗头性问题及早提醒,确保纪检监察干部以更高的政治觉悟,更严的组织纪律,更强的法制观念,在遵守党的纪律中起模范带头作用。引导干部心存敬畏、谨言慎行,更好地尽职尽责,始终保持责任意识和自律意识,是组织对干部最真切的关心爱护。
      函中有责。 “治人者必先自治,责人者必先自责”。纪检干部要自觉改造自己,提升自身素质,加强自我监督,强化自我约束,耐得住寂寞,守得住清贫,坚决做严格自律、履职尽责、铁面执纪的党的忠诚卫士。坚守纪检监察干部的责任和使命;要充分发挥职能作用,加强监督检查、狠抓责任制落实,确保政令畅通。坚决做到权责对等,用自身一流的业绩推动党风廉政建设落地生花。