设为首页 加入收藏 2020年12月28日
所在位置: 主页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 本级巡视巡察 > 正文

铁岭市委巡察组全面反馈七届市委第九轮巡察情况

       根据市委统一部署,2020年8月上旬至9月中旬,七届市委第九轮巡察对市委宣传部等8个市直部门和单位开展了常规巡察;对中央环保督察和“回头看”反馈问题整改落实情况及扶贫领域饮用水安全和危房改造工作开展了机动巡察。同时,结合常规巡察组织开展了选人用人专项检查。日前,市委巡察组已向被巡察单位党组织全面反馈了巡察情况。
       市委宣传部存在的问题是:落实党的政治建设不够到位,对“六稳”工作的舆论支持不够有力。履行意识形态工作职能不充分,网络评论员队伍建设仍有欠缺。文风学风不够扎实,财务管理还需进一步规范。执行“三重一大”决策制度仍有差距,以案为鉴警示教育工作有待加强。
       市信息和大数据服务中心存在的问题是:学习贯彻习近平总书记关于国家大数据战略、加快数字中国建设等重要讲话精神有欠缺。意识形态工作责任制落实不到位,主动作为、勇于担当精神有待加强。纪律约束制度建立不完善,警示教育工作开展不到位。党内政治生活不够规范,党组织建设工作仍有不足。
       市委统战部存在的问题是:学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想不够到位,发挥构建大统战格局牵头协调作用仍有不足。形式主义、官僚主义积弊犹存,履行“一岗双责”仍有差距。贯彻落实新时代党的组织路线不够深入,选人用人工作存在薄弱环节。
       市档案和党史文献中心存在的问题是:学习贯彻习近平总书记关于档案党史和地方志工作的重要思想不够深入,“存史资政育人”作用发挥不充分。履行全面从严治党“两个责任”不够到位,整治形式主义、官僚主义仍有差距,为民服务意识有所欠缺。党建工作责任制落实不够到位,干部队伍建设有待加强。
       市委办公室存在的问题是:学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的广度、深度、高度仍有不足。发挥市委智囊和参谋助手作用有待加强。意识形态工作分析研判不够深入。对标习近平总书记关于党委办公室“坚持极端负责的工作作风”要求还有差距。党建规范化水平仍需进一步提升。
       市人大常委会办公室存在的问题是:学习习近平总书记关于人大工作的重要思想、指示批示不够深入。内控制度仍需进一步完善,严格精细管理有待加强。落实财务管理制度不够到位,履行审核把关程序不够规范。基层党组织建设水平还需提高,谈心谈话制度执行仍有欠缺,主题教育活动开展存在不足。
       市政协办公室存在的问题是:学习习近平总书记关于人民政协工作的重要论述不够深入,履行服务保障职能有待提高。意识形态工作压力传导还有不足。作风建设不够扎实,廉政教育缺乏针对性,财务制度执行不够严格。基层党组织战斗堡垒作用发挥不充分,“三会一课”质量有待提高。
       市党建事务服务中心存在的问题是:履行为党建工作提供服务保障职能不够全面,老年大学和老干部服务工作仍有不足。意识形态工作分析研判不够深入。落实全面从严治党主体责任仍有欠缺,财务管理工作仍需进一步加强。“三会一课”和党日活动开展不规范,组织生活会质量有待提高。
       此外,机动巡察情况已专门向相关单位进行了反馈。
       巡察过程中,市委巡察组收到的反映领导干部问题线索,已按规定转有关方面处理。