设为首页 加入收藏 2020年11月25日
所在位置: 主页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

四届调兵山市委第八轮巡察工作 动员部署会议召开

      8月10日,四届市委第八轮巡察工作动员部署会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,对市委第八轮巡察工作进行动员部署。市委常委、市委组织部部长、巡察工作领导小组副组长李振宇宣布《关于巡察组组长授权任职及任务分工的决定》,并作动员讲话。
      会议指出,全市各党委(党组)要提升站位,深化认识,切实增强做好巡察工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。特别是巡察机构一定要提升政治站位,深刻理解习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述以及赵乐际同志的安排部署,深刻认识巡察工作的新形势、新任务、新要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高做好新时代巡察工作的政治能力和专业水平,不断推进巡察工作高质量发展。
      会议要求,要聚焦重点,精准发力,统筹疫情防控和巡察任务,把“严”的主基调贯穿始终,有力有序完成巡察全覆盖任务,确保巡察工作取得扎实成效。一要聚焦“两个维护”根本任务,深化政治巡察。二要聚焦“发现问题”这个生命线,提升巡察质效。三要聚焦“整改落实”这个落脚点,做好巡察“后半篇文章”。
      会议强调,要创新方式、完善机制,努力推动巡察工作高质量发展。一要丰富巡察方法手段,切实把提质增效融入到工作中、体现在成果上,真正推进巡察工作创新性发展。二要推进巡察规范化建设,坚决按党章党规、巡视条例和工作规则办事,坚决杜绝向被巡察党组织提出超出配合范围的要求等问题。三要抓好干部队伍建设,坚持工防结合,以最坚决的态度、最严格的的要求、最有力的举措完成好本轮巡察工作,为加快推进调兵山全方位高质量发展提供坚强政治保障。