设为首页 加入收藏 2020年08月12日
所在位置: 主页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

铁岭市委通报前7轮巡察情况

      4月24日,铁岭市委召开了全市巡察工作会议。会上,市委常委、市纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长张淼通报了七届市委前七轮巡察情况,市委书记、市人大常委会主任李士伟作了重要讲话和专题辅导。
      通报指出前7轮巡察,市委共派出35个巡察组、361人次,采取常规、提级、专项、机动等方式,巡察市直单位党组织73个,巡察覆盖率达到73.7%。巡察期间,共谈话3307人次,下发立行立改通知书61份、情况说明通知书194份,发现被巡察单位党组织存在的具体问题1600个,问题已全部反馈给被巡察单位党组织。
      通报指出前7轮巡察,共发现问题线索631件,并全部移交给纪检监察机关和组织部门。纪检监察机关共立案55件,给予党纪政务处分61人,组织处理91人,移送司法机关4人;组织部门调查处理22件,组织处理10人,其中取消干部身份3人。
      会议对被巡察党组织整改落实情况进行了通报,公布了被巡察单位的整改率,并对巡察整改过程中担当精神不足、整改工作重视不够的党组织进行了通报批评。通报要求,全市各级党组织要坚决扛起全面从严治党主体责任,对照通报指出的问题进行全面反思、举一反三,做到即知即改,立行立改,扎实开展巡察整改工作,坚决杜绝敷衍整改、虚假整改、纸面整改等现象,确保巡察整改工作落实落地。