设为首页 加入收藏 2021年01月15日
所在位置: 主页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

昌图县纪委监委第八派驻纪检监察组开展春节前廉政提醒谈话 打好廉洁“预防针”

       廉政提醒谈话,是从源头抓廉洁、防腐败的有效措施,是全面从严治党的重要程序,是营造崇廉尚廉氛围的良好途径。春节临近,昌图县纪委监委第八派驻纪检监察组组织被监督单位县林业和草原局领导班子成员,召开节前廉政提醒谈话。
       谈话过程中,纪检监察组成员把握谈话方法、方式及侧重点,同谈话对象逐一交流,并对新晋职晋级的10名干部进行集体谈话,从中了解他们的想法和意见,探讨党风廉政建设工作中存在的问题及解决办法,鼓励大家做政治上的“明白人”,做履职尽责的“有心人”,做严以律己的“带头人”。
       纪检监察组重点从三个方面提出具体要求。一是提高政治站位,党委要履行全面从严治党主体责任,始终把贯彻落实中央八项规定精神作为严肃的政治任务,确保压力传导到位、责任落实到位。二是加强监督管理。锲而不舍推进机关纪律作风建设,对发现的问题及时报告、及时处理和纠正,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,切实增强正风肃纪的政治自觉。三是严格执行相关规定。严格执行公车使用、走访慰问、值班执勤、“三重一大”事项、廉政风险防范等相关规定,不得违规报销用公款购买、赠送名贵特产等年货节礼费用,不得参与赌博及出入私人会所等。
       据悉,此次纪检监察组重点针对“四风”问题禁而不绝、花样翻新、隐蔽复杂等问题,在抓细抓实上狠下功夫,对春节纪律作风敲响“警钟”,实现了廉政谈话提醒“抓在日常、提醒在前、教育在先”,切实强化了党员领导干部廉洁履职意识,为实现廉洁自律迎新春,风清气正过新年奠定坚实纪律基础。