设为首页 加入收藏 2020年12月30日
所在位置: 主页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

铁岭市纪委监委驻国资委纪检监察组多措并举加强国有企业党风廉政建设 为企业发展“保驾护航”

      为了推进国有企业系统全面从严治党向纵深发展,加强国有企业集团党风廉政建设和反腐败建设,协助企业党委履行好全面从严治党主体责任,近日,铁岭市纪委监委驻市国资委纪检监察组下发了《关于进一步加强国有企业党风廉政建设相关工作的通知》,坚持将党风廉政建设和企业发展相结合,多措并举为企业健康有序发展“保驾护航”。
      排查梳理企业廉政风险点。针对企业生产经营工作中的管理薄弱环节和廉洁问题易发多发的重点领域,关键部位,把党风廉政建设的要求“嵌入”到管理链条中。着力构建精细化、规范化、科学化的廉政风险防控管理体系。
      制定“三重一大”管理制度。要求市国资委及各集团参照上级国资委相关要求,立足自身业务实际情况,分别制定本单位“三重一大”管理制度,明确本单位在重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额资金使用等方面,必须经集体讨论做出决定等决策方式,细化“三重一大”事项集体决策的具体流程、金额权限、审批权限等细则。  
      此外,纪检组还将“三重一大”决策制度的执行情况作为党风廉政建设责任制考核及企业领导人员考察任免作为重要参考指标。对已审核的廉政风险,凡因制度不健全、工作不到位导致廉政风险发生的,纪检组将严格责任追究并问责处理。