设为首页 加入收藏 2020年12月28日
所在位置: 主页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

铁岭市纪委监委驻市国资委纪检监察组多措并举全面监督市属企业集团“关键少数”

      风成于上,俗化于下,党员领导干部的作风是企业作风的风向标,抓党风廉政建设,关键在党员领导干部,必须紧紧盯住“关键少数”,把刹住“四风”作为巩固党心民心的重要途径。近年来,铁岭市纪委监委驻市国资委纪检监察组对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习露头就打,对“四风”隐形变异新动向时刻防范,采取多种形式,加大监管力度,进一步明确国有企业领导班子成员在履职待遇、业务支出、公款支出等领导人员个人支出方面全面落实中央八项规定,以点带面推动主体责任和监督责任一管到底,完善主要领导干部监督制度和领导班子内部监督制度,破解一把手监督和同级监督难题。
      一是与市国资委联合下发《关于上报国资委出资企业(集团)负责人履职待遇、业务支出自查整改报告和预算备案报告的通知》,对国资系统9家集团及市国资委直接管理的四家企业提出明确要求,督促各企业集团完成负责人履职待遇、业务支出自查整改报告和预算备案报告。
      二是通过企业自查,联合抽查等方式,对国有企业集团领导班子成员在办公用房、公务用车、培训费用、业务招待、因公出国、通讯费用等方面的履职待遇进行审核。
      三是要求国有企业集团对2019年度领导班子公务用车、办公用房等实际配备情况及相关公务费用支出情况及2020年以上科目预算进行备案报告,对国有企业集团领导干部这个“关键少数”进行全面监督。