设为首页 加入收藏 2020年11月19日
所在位置: 主页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

市纪委监委驻政法委纪检组传达市纪委常委会内容暨学习贯彻十九届五中全会精神

      11月9日,铁岭市纪委监委驻市委政法委纪检组召开本年度第30次组务会,传达市纪委监委第105次常委扩大会主要内容,集中组织学习《中国共产党第十九届委员会第五次全体会议公报》。
      市纪委监委四级调研员吴静波同志首先传达了市纪委监委第105次常委扩大会主要内容,尤其是重点传达张淼书记就如何学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动纪检监察工作高质量发展提出的五点意见。并就全组同志学习贯彻宣传十九届五中全会精神提出了具体要求。
      会上,全组同志集体学习了党的十九届五中全会公报。吴静波在发言时指出,党的十九届五中全会是在两个“一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,全会重点研究了“十四五”规划问题,明确提出“十四五”时期发展的重大方针、重大战略、重大举措,提出了中共中央《关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,深入回答了关系当前和今后一个时期我国经济社会发展的一系列重大问题,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上的各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步具有十分重要的意义。
      会议要求,要把学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照市纪委监委统一安排部署,结合我组实际,迅速开展好学习宣传贯彻全会精神的活动,全组每名党员在学习贯彻五中全会精神的同时都要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在学懂弄通作实上下功夫,在结合实际贯彻落实上下功夫,把学习贯彻五中全会精神同习近平新时代社会主义思想贯通起来,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。
      最后,会议强调,现在已经到了年末岁尾,全组同志要认真做好年底前各项工作,尤其要集中精力处置未办结问题线索和立案案件,对2019年接收和上半年巡察反馈问题线索的处置工作力争在本月底前全部完成,年底前全部完成2020年新接收问题线索的处置工作,争取圆满完成全年各项工作任务,推动派驻监督执纪工作迈上新台阶。