设为首页 加入收藏 2020年07月02日
所在位置: 主页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

市纪委监委驻市委办纪检监察组紧盯关键少数和公车使用强化关键节点监督

      端午节期间,为深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决遏制“四风”,进一步压实疫情防控工作责任,驻市委办纪检监察组保持定力、寸步不让,紧盯“关键少数”和公车使用,强化关键节点监督。
      紧盯“关键少数”,发挥“头雁效应”。与被监督单位主要负责人进行节前廉政提醒谈话,制作廉政提醒谈话记录表,督促主要负责人带头进一步转变作风,发挥好“头雁效应”,带头践行中央八项规定精神,以优良作风带动党员干部转作风改作风,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪,增强纪律意识,强化自我约束,坚决做到令行禁止。节前纪检监察组与各单位主要负责人廉政提醒谈话共8人。
      紧盯公车使用,杜绝公车私用。为做好节假日公务车辆封存工作,杜绝公车私用,印发了《关于规范公务车辆节假日封存及使用备案方式的通知》,要求各被监督单位在节假日前填写、报送《公务车辆节假日封存停放情况明细表》。节假日期间因工作需要必须使用公务车辆的,要及时填写并报送《公务车辆使用派车单》和《公务车辆使用派车情况登记表》。
      开展节前检查,强化节点监督。节前,采取随机抽查、实地检查、查阅资料、个别了解等方式,对被监督单位内部廉政提醒谈话情况、公车封存情况、节日期间党风廉政建设情况、有无收送用公款支付的名贵特产、土特产和提货券等各种节礼,检查有无违规收送礼品、礼金、有价证券、有无大操大办婚丧喜庆事宜和借机敛财等。同时,对常态化疫情防控、助力复工复产等方面进行了监督检查。截至目前,未发现有违规违纪行为。