设为首页 加入收藏 2020年06月29日
所在位置: 主页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

市纪委监委驻市政府办纪检监察组 再发廉洁通知 确保廉洁过端午

      端午节将至,为深入贯彻落实中央、中央纪委和省委、省纪委关于深化党的作风建设的有关要求,深入推进正风肃纪工作,坚决反对和防止奢侈浪费,进一步严明党的纪律,驻市政府办纪检监察组再次就节日期间党风廉政建设要求,向各监督单位下发《关于2020年端午节廉洁过节的提醒通知》。
      通知强调,端午期间,各单位、各部门要做好以下四项工作:一是加强教育,大力弘扬新风正气。要针对本单位、本部门实际情况,认真开展廉政教育活动,通过形式多样的教育方式,提醒广大党员干部牢固树立法纪观念和廉洁从政意识;二是树立意识,落实党风廉政主责。党组(党委)主要负责同志要切实承担党风廉政建设“第一责任人”职责,牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,认真履行党风廉政建设责任制领导小组组长职责,管好班子、管好自己,带好队伍,狠抓作风改进、严明政治纪律、坚决惩治腐败;三是严格自律,坚决制止奢侈浪费行为。要严格执行党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、财经纪律和生活纪律,切实解决作风中的突出问题,自觉抵制不正之风,确保清正廉洁过节;四是严肃纪律,认真查处各种违规违纪行为。纪检监察部门要切实履行党风廉政建设监督责任,围绕节日期间易发、多发以及群众反映强烈的问题,加强监督检查,严肃查处各种违规违纪行为,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,要严肃处理。对情节严重、造成恶劣影响的,要追究有关领导责任。
      驻市政府办纪检监察组高度重视抓好抓实节假日党风廉政建设工作。今年以来,派驻纪检组针对关键时间节点,及时下发、转发上级落实党风廉政建设通知。同时,纪检组还通过手机微信平台,不定期向各单位党员干部发送廉政警示信息,使广大党员干部从思想上牢固树立廉洁过节的意识,确保每个节假日欢乐祥和、廉洁节俭,保障干部清正、政府清廉、政治清明落到实处。迄今为止,未发现监督单位有不廉洁行为。