设为首页 加入收藏 2020年06月29日
所在位置: 主页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

市纪委监委驻市政府办纪检监察组:督促各监督单位学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》

      近日,中共中央办公厅印发了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。
      为推动各监督单位党组认真学习《规定》,落实好党委(党组)全面从严治党主体责任,驻政府办纪检监察组下发了《驻政府办纪检监察组印发关于推动各单位党委(党组)履行全面从严治党主体责任的通知》。通知强调,各部门要切实抓好《规定》的学习贯彻,把学习《规定》作为党组中心组学习的一个重要内容,切实增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,扭住责任制这个“牛鼻子”,抓住党委(党组)这个关键主体,不折不扣落实全面从严治党责任,不断提高履职尽责本领,努力提高战胜各种风险挑战能力,以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化。各单位要结合本单位工作实际,认真梳理本单位党委(党组)落实全面从严治党主体责任的责任清单、任务清单,把主体责任的具体内容、落实机制进一步明确下来,切实把全面从严治党各项主体责任落实到位。