设为首页 加入收藏 2020年06月18日
所在位置: 主页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组召开“遵规守纪”专题组织生活会

      “我们要按照党组织要求,认真学习纪检监察制度文件,对照相关规定,按照“四个是否”认真查摆自身存在的问题,在今后的工作中严格依规依纪依法履行职责”。驻市委宣传部纪检监察组组长索春阳在党小组会上这样说道。
6月1日上午,驻市委宣传部纪检监察组按照市纪委监委《关于开展纪检监察干部“遵规守纪”专题教育活动工作方案》要求,组织党小组成员召开组织生活会,对照“四个是否”,全员逐条查摆了存在问题,深刻剖析了问题根源,并提出了整改措施。

      会议指出,全组纪检监察干部一要始终把政治建设摆在首位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,严守政治纪律和政治规矩,强化斗争精神,把遵守党的纪律、听从党的指挥、接受党的考验上升为政治自觉,形成政治修养;二要深刻汲取案例教训,严格依法依规依纪行使权力,保持政治定力,强化自我约束,筑牢拒腐防变的防火墙;三要结合本次业务学习,对照检查,时刻用反面典型警醒自己,逐条逐项列出整改清单,明确整改措施和方法,全力抓好整改落实;四要加强能力建设,重点抓好纪检监察业务理论学习和提升,要学深学透并熟练掌握《规则》、《规定》等业务知识,不断提高监督执纪水平。