设为首页 加入收藏 2021年01月11日
所在位置: 主页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

昌图县纪委监委制发征求意见函 助力营商最优化

       “企业家朋友,恳请您给我们指出全县营商环境存在的突出问题,并提出宝贵意见或建议,以邮寄的方式反馈给我们……”近日,昌图县纪委监委向33家规模以上企业发出关于优化全县营商环境建设的征求意见函。
       为持续优化昌图县营商环境,努力提升人民群众对政务服务的满意度,县纪委监委将把查处服务企业“中梗阻”、吃拿卡要、随意执法、不作为慢作为乱作为,及“红顶”中介乱收费等侵害企业利益的突出问题作为监督的重中之重,全力为企业打造重商、亲商、养商、护商的良好发展环境。
       “县纪委面向全县企业家广泛征集营商环境存在问题及建议,让企业发声,我们感到十分暖心,营商环境好不好,企业最有发言权,我会本着为昌图负责,为企业发声的高度,认真填写调查问卷,及时反馈给县纪委”企业家接到征求意见函后深有感触。
       2020年以来,县纪委监委共开展4次全员大规模走访企业活动,深入107家规模企业及重点非规模企业,“零距离”把脉优化营商环境中存在的制约因素。通过走访,为企业及时提供供需渠道信息20条,收集问题及诉求32个,其中:帮助解决问题6个,转办相关部门协调解决问题26个。
       下一步,县纪委监委针对企业反馈的问题进行集中研判,找准症结堵点,充分发挥监督保障职责,对伸向企业的黑手坚决斩断,推动构建“亲”“清”政商关系,打造营商环境最优县。