设为首页 加入收藏 2021年01月11日
所在位置: 主页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

昌图县纪委监委发挥“组织生活会”作用 推动换届纪律入人心

       “在换届重要时期召开此次组织生活会,是对全体党员干部一次深入提醒,作为党支部书记,我将带头履行党员职责,严守换届纪律,带头做好表率”昌图县泉头镇泉头村支部书记在组织生活会上说道。
       为做好换届工作,进一步严肃换届纪律,确保换届风清气正。昌图县纪委监委要求各镇纪委紧绷纪律之弦,强化靠前监督,列席参加各村(社区)组织生活会,组织学习《中国共产党纪律处分条例》,传达县纪委监委关于《村(社区)“两委”换届候选人“十严禁”“十不准”》《村(社区)“两委”班子成员必备“五种素质能力》具体要求,并学习其他地区违反村(社区)“两委”换届纪律问题的典型案例。
       “部分党员就换届选举的思想认识作个人表态发言,都能认识到换届选举工作的严肃性,均表示能严格遵守组织纪律,绝不能有任何违纪违规行为,本次组织生活会达到了预期效果”昌图县泉头镇纪委书记会后说道。
       为防止换届选举出现“主体责任不落实”,出现“等着选”责任虚化现象,县纪委县监委协同县委组织部、县民政局等多家单位,对选情复杂的重点乡镇(街道)、重点村社、复杂村社的选情排查情况进行全面督查指导。
       “昌图县纪委监委始终靠前督战,时刻紧绷纪律之弦,保持正风肃纪高压态势,确保公平、公正、民主,选出真正为民做事的干部,对拉票贿选、打招呼等违纪违法行为‘零容忍’,着力营造风清气正的选举环境。”昌图县纪委监委负责人说道。