设为首页 加入收藏 2020年11月20日
所在位置: 主页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

清河区杨木林子镇组织召开村级 正风肃纪监督员培训会

      为进一步推进基层党风廉政建设工作,充分发挥村正风肃纪监督员作用,11月18日下午,清河区杨木林子镇纪委组织召开全镇村正风肃纪监督员培训交流会。镇纪委两专三兼人员及全镇30名正风肃纪监督员参加会议。
      会议对全体正风肃纪监督员进行了履职培训,传达了习总书记关于正风肃纪工作的重要指示精神,并同村正风肃纪监督员一起学习了“一二三四五工作法”。
      会议要求,要深化思想认识,把握当前形势,进一步增强正风肃纪监督员的政治自觉和行动自觉。面对新形势、新任务和新要求,村正风肃纪监督员要准确把握当前形势,强化使命担当,恪守职责定位,进一步增强正风肃纪监督员的责任感和使命感。发挥“侦察兵”作用,拓宽信息来源渠道;发挥好“警示钟”作用,减少违纪违规问题;发挥好“连心桥”作用,密切党同群众之间的关系。
      通过此次培训学习,全镇正风肃纪监督员更加明确工作职责及工作任务,提升了积极履行监督的责任感,为今后更好开展正风肃纪监督工作奠定了基础。