设为首页 加入收藏 2020年11月19日
所在位置: 主页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

清河区聂家满族乡纪委组织召开村级 正风肃纪监督员培训会

      为进一步加强正风肃纪监督队伍建设,提升正风肃纪监督员业务能力,2020年11月8日聂家满族乡纪委组织召开了正风肃纪监督员工作培训会。10个行政村20名正风肃纪监督员参加此次培训会。
      会议宣读了《正风肃纪监督员主要职责》和《正风肃纪监督员12345工作法》,并对正风肃纪监督员的监督对象、监督内容、工作方式,结合具体案例深入浅出的进行解读,使监督员明确定位自己的工作职责,着力解决“监督什么”“如何监督”的问题,开展好监督工作,充分发挥出监督员的“探头”作用。
      会议指出,要深刻认识正风肃纪监督工作的重大意义,坚定信念牢记政治使命。正风肃纪监督工作是推进全面从严治党不断向基层延伸、充分发挥群众对党员干部监督作用的重要举措。每名监督员都应该培养政治自觉、加强学习、提高政治站位、正确履行监督使命。
      会议强调,村级正风肃纪监督员要以强烈的责任感和使命感担负起正风肃纪的光荣使命,担当作为发挥监督作用。监督员应围绕反腐败政策法规积极建言献策,对重点政策进行解读,发挥舆论引导作用;围绕重点工作开展监督;注重线索收集整理,及时向上级沟通汇报,做到密切联系,信息畅通,互通有无。
      培训会结束后,乡纪委组织召开了正风肃纪监督员座谈会,各位监督员结合工作实际,畅所欲言,相互交流工作经验,提出了工作中存在的问题、不足以及改进的意见和建议。大家纷纷表示要进一步擦亮监督“探头”,激活监督“神经末梢”,打通正风肃纪监督向基层延伸的最后一公里,推进全面从严治党向纵深发展。