设为首页 加入收藏 2020年06月29日
所在位置: 主页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

昌图县太平镇纪委: 以廉政谈话促“三个转变”

      “通过谈话,廉洁自律这根弦绷得更紧了,头脑更清醒了,今后我要从严要求自己,干净做事,不辜负组织的信任……”太平镇机关干部孙文博说。
      端午佳节将至,太平镇纪委加强经常性针对性纪律教育,组织开展全镇机关干部节前廉政提醒谈话,夯实拒腐防变的思想根基。
      从漠然到淡然、释然的思想转变。廉政提醒谈话开始之初,部分党员干部没有认识到廉政提醒谈话的重要意义,谈话活动浮于表面,少数干部满足于自己不出问题就是落实了上级的要求。针对这一情况,太平镇纪委适时调整谈话内容和谈话形式,注重提升谈话提醒的实际效果,做到有问题讲清楚,没问题就当做组织的一次谈心,引导党员干部视监督为信任,以严管为厚爱、化压力为动力,在违纪必究、执纪必严的同时保护党员干部干事创业、为民服务的积极性和主动性。上半年,太平镇累计开展廉政提醒谈话3轮133人次,不断打牢党员干部思想基础,进一步巩固了党风廉政建设成果。
从知责到担责、尽责的行动转变。廉政谈话注重解决实际困难,通过工作成效检验廉政谈话提醒成效。在开展谈心谈话时,一方面对于谈话中反映出的思想上工作上的疑虑,焦虑畏难情绪要加以正面引导,以提振干事创业的精气神。另一方面,对于谈话中的思想,作风上有苗头性错误的同志,要秉承治病救人的态度,晓之以理,动之以情,防止小隐患酿成大问题,今年上半年,太平镇纪委采取谈话方式处置问题线索2件,既保证党员干部工作的劲头,又消除了党员干部违纪的苗头,使实干担当成为工作的主旋律。

      从敢为到善为、有为的风尚转变。思想通了,心气顺了,工作劲头就更足了。通过廉政谈话提醒,不但是对个人进行体检,也进一步融洽了部门的内部关系,实现了由个人对工作的主动转变为全镇各部门的联动。镇机关内部相互促动、相互监督,工作作风持续向好。通过上半年4次机关纪律检查,人员在岗率100%,群众满意度提升明显,截止目前,未发生一起因服务质量和工作效率的信访问题。不断推进党风廉政建设工作取得实实在在的成效。
       “这次节前谈话,谈话形式以集体谈话与个别谈话相结合;谈话内容规定动作与当前重点工作相结合;谈话成效以了解人员思想变化与解决实际问题相结合。谈出了思想的深度,又谈出了工作的力度,更谈出了组织的温度,上下级之间增进了了解,凝聚了共识,推动思想与行动实现新飞跃”。太平镇纪委负责同志说道。