设为首页 加入收藏 2020年06月05日
所在位置: 主页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

调兵山市采取有效举措贯彻落实全市基层党风廉政建设工作会议精神

  11月14日,铁岭调兵山市纪委监委召开常委(扩大)会议,传达贯彻市纪委监委“不忘初心、牢记使命”专题党课暨全市基层党风廉政建设工作会议精神。
  会议传达学习党的十九届四中全会精神、深入贯彻10月29日省纪委监委基层党风廉政建设工作片会精神和11月13日全市基层党风廉政建设工作会议精神,并结合调兵山当前工作实际,提出四项具体贯彻落实措施。
  进一步补短板强弱项。要对照上级要求以及年初确定的目标任务,充分认识工作中存在的问题和短板,在补短板强弱项中找到工作重点和突破口,确保到年底高质量完成各项目标任务。
  进一步加大培训力度。持续深入开展“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动,不断增强程序意识、规范意识,不断增强主动发现问题、解决问题的能力,不断增强审查调查工作能力,促进队伍整体素质提升。
  进一步增强学习能力。要把学习作为提高自己、完善自己的过程,以理论知识武装头脑、指导实践、推动工作。不仅要读原著、学原文、悟原理,也要在履行职责的过程中,针对遇到的新情况、新问题,深入思考,做到知行合一。
  进一步强化办案安全。越是工作繁重的时候,越要树立“没有安全就没有审查调查”的理念,更要增强“没有安全就没有案件”的意识。要把责任扛在肩上,把预防挺在前头,把工作做在细处。通过制度落实,强化责任意识,加强监督检查,来筑牢安全的“防火墙”,守好办案安全底线。
  调兵山市纪委监委要以此次全市基层党风廉政建设工作会议为契机,不断提高政治站位,坚定理想信念,聚焦主业主责,扎实推进全面从严治党“两个责任”的落实,努力实现基层党风廉政建设工作与经济社会发展深度融合,为调兵山全面振兴全方位振兴保驾护航。