设为首页 加入收藏 2020年07月28日
所在位置: 主页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

开原市城东镇强化宣传引导 遏制滥办酒席之风

近日,铁岭开原市城东镇城东村的村委会广场上,一场别开声面的文艺演出吸引了很多村民的目光。这也是由市妇联、共青团开原市委、新城街等多家部门和单位联合主办的首场专题演出活动,意在深入贯彻落实全市整治农村滥办酒席等不正之风工作。

文艺汇演的节目内容贴近群众生活,通过宣扬正面典型与弘扬社会主义核心价值观,促使农村移风易俗,乡风文明。同时也将发生在群众身边的违规大操大办现象,进行深入剖析,并活灵活现地搬上了舞台,使违规者原形毕露,丑态百出。演出现场不断爆发出掌声与叫好声。

近年来,基层违规滥办酒席现象严重,滥办酒席成了一些基层干部借机敛财的方法手段,滋生了基层腐败,群众生活深受其扰。群众也通过这样的方式表达出了自己的心声,如汇演之前部分村民代表发出以身作则抵制滥办酒席的倡议;乡镇党委书记与各村支部书记签订了《整治违规大操大办不正之风责任书》。

铁岭开原市城东镇党委、纪委将充分发挥“抵制违规大操大办工作小组”作用,加强宣传引导,监督检查,促进基层移风易俗,乡风文明,有力推进镇党风、政风、民风建设,切实维护群众利益,全力营造风清气正的秀美城东。