设为首页 加入收藏 2020年07月28日
所在位置: 主页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

开原市召开党员领导干部警示教育大会

为贯彻落实好铁岭市警示教育大会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,11月5日上午,开原市召开了全市党员领导干部警示教育大会。
会上,组织集中观看了铁岭市纪委监委录制的警示教育专题片《不能忘却》,讲述了铁岭市范围内发生的多个典型案件,发人深思、令人警醒。铁岭市委常委、开原市委书记王政准同志为大家上廉政党课,深刻剖析了专题片中党员领导干部违纪违法案件发生的根源,并就如何结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实抓好党员干部的学习教育、党组织的政治建设提出了明确要求。
会议强调,党员领导干部要深刻吸取教训,做到以案为鉴,警钟长鸣;要加强学习教育,树立正确的权力观和价值观,处理好权与钱,情与法,公与私的关系,恪尽职守、知敬畏、明底线,自觉做廉洁自律的表率,切实担起全面从严治党各项责任。
会议要求,一要认真学习领会,抓好贯彻落实。各单位、各部门要以此次为契机,进行一次政治警示教育、反腐倡廉教育,引导党员干部坚决筑牢拒腐防变的思想道德防线。二要落实两个责任,全面从严治党。各级党组织要切实扛起全面从严治党的主体责任,党委(党组)主要负责同志要带头履行“第一责任人”职责,自觉做到党委“不松手”、党委书记“不甩手”、班子成员“不缩手”。三要锤炼过硬作风,积极建功立业。要努力将警示教育成果转化为推动我市经济社会各项事业又好又快发展强大精神动力和可靠保障,确保全面完成全年各项工作目标和任务。
参加会议的有:开原市四大班子及开发区、滨水新城管委会全体领导;各乡(镇)街党委书记、镇长,市直各单位“一把手”;市纪委监委班子成员、市直派驻纪检监察组,共160余人。